Você já comeu foi gras?
Se ainda não comeu, pelo menos na cidade de São Paulo, não mais comerá.
A Câmara dos
Vereadores de São Paulo aprovou na terça-feira, dia 12 de maio de 2015, o projeto
de lei nº 537/13, de autoria do vereador Laércio Benko (PHS), que proíbe a
produção e a comercialização da iguaria na cidade.
Típico da culinária francesa, o foie gras (patê de fígado gordo de ganso), bem como os artigos
de vestuário feitos com pele de ganso, estão oficialmente vetados no município de São Paulo.
O fígado gordo
do ganso é resultado de um método milenar conhecido como gavage, em que os animais são forçados a se alimentar, no intuito
de que seus fígados fiquem dilatados, método considerado bastante cruel.
Em caso de
descumprimento, o comerciante poderá ser multado em R$ 5 mil. Em caso de
reincidência, o valor dobra.
O
projeto foi sancionado pelo prefeito Fernando Haddad em 25 de junho de 2015 .
Grande abraço,
JOSÉ ROBERTO SANCHES
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